Commis de Cuisine bistronomique (H/F)
ADAM PARTNERS
paris
CDI
L'entreprise
Palace parisien, situé au cœur du Paris historique, ce Palace est l’incarnation d’une élégance paisible, de l’art de vivre par excellence, animé par la magie et les âmes des artistes qui en ont fait leur patrimoine.
Bien au-delà d’un établissement luxueux, c’est une galerie d’art, une aventure, une œuvre vivante.
Culture d'entreprise
Ce Palace est représenté par des chefs mondialement connus : Alain DUCASSE, Cédric GROLET, Amaury BOUHOURS, François DESHAYES…
Nous recherchons pour l'un des restaurants bistronomiques.
Au programme : Tables rondes, assemblées générales, ateliers découverte des métiers d’excellence, visite de musées, expositions, séminaires annuels, team buildings, fêtes du personnel…
Vos missions
Les Commis de cuisine sont les premières pierres à l’édifice de l'établissement ! Ils sont chargés de préparer tous les ingrédients des mets que propose le Palace. Formés dans les règles de l'art, ils ne perdent jamais de vue que leur principal objectif est de permettre à leurs invités de vivre des moments inoubliables.
Une journée dans la vie du d'un Commis de cuisine nécessite énormément d'énergie. Il est nécessaire de faire preuve de rigueur face à des situations qui ne sont jamais les mêmes, et de créativité pour faire face, chaque jour, à des nouveaux défis.
Les Commis de cuisine sont responsables de réaliser les préparations culinaires pendant leurs journées de travail. Cela signifie qu'ils doivent entre autres préparer l’ensemble des denrées demandées par leur responsable de poste avec méthodologie et organisation dans les cuisines et être les garants des normes HACCP afin de s'assurer que les hôtes vivent la meilleure expérience possible.
Salaire : 2375€ bruts sur 13 mois nous donnant donc 30 875K€ bruts.
La Communication est la clé du bon fonctionnement des services. Les 2ème Commis de cuisine doivent communiquer avec les autres services et toutes les équipes de l'hôtel afin d'assurer le même niveau de service.
Le partage des informations est essentiel.
Equipe Cuisine Centrale avec 40 personnes.
Votre profil
Vous serez sous la responsabilité du Sous Chef de Partie.Nous souhaitons intégrer un profil disposant de min. 1 an d'expérience en bistronomique.
Expérience en tant que commis de cuisine de partie au sein d'un établissement bistronomique.
Le secteur de provenance souhaité :
Restaurant Bistronomique.
Tous les collaborateurs sont des ambassadeurs de la vision du Palace, de leurs Valeurs et de leur Culture. Cela se reflète dans toutes les activités de leurs 2ème Commis de cuisine.
Les commis de cuisine sont passionnés par la gastronomie et sensible au respect de la saisonnalité.
Savoir faire preuve de souplesse et d’adaptabilité.
La langue principale de l'hôtel est le français. Les Commis de cuisine doivent être à l'aise pour communiquer dans cette langue.
39 heures hebdomadaires, heures supplémentaires récupérées. (statut agent de maitrîse)
Un 13ème mois en fonction de l'ancienneté
Une prise en charge de 85% du titre de transport sur présentation d'un justificatif
Une mutuelle prise en charge à hauteur de 80% ainsi qu'une prévoyance
Un intéressement annuel en fonction des résultats et un Plan Epargne Entreprise
Des tarifs préférentiels au restaurant d'entreprise